БЕЗЛЮДНЫЙ АНДРЕЙ ТРОФИМОВИЧ

2021-04-07_20-54-32

Безлюдный Андрей Трофимович родился 13 декабря 1902 года на Украине в Сумской области, Хотеньском районе, с. Хотень. Украинец.

В ряды Рабоче-Крестьянской Красной Армии призван в феврале 1920 года. Участвовал в гражданской войне. В 1925 году демобилизован. Работал в колхозе. В 1927 году вновь призван в РККА на добровольной основе.

Окончил офицерские курсы.
Член ВКП(б) с 1940 года.
Участник Великой Отечественной войны. Интендант 2 ранга Безлюдный А.Т. начал войну в составе в/ч 1125 Южного фронта, затем служил в Управлении тыла штаба 18-й Армии Южного фронта и Полевом управлении 12-й Армии Черноморской группы войск Северо-Кавказского (Закавказского) фронта.
15 марта 1943 года интендант 2 ранга Безлюдный А.Т., находившийся на должности начальника административно-хозяйственного отдела штаба 12-й Армии, награждён медалью «За боевые заслуги». В представлении к награждению отмечается: В действующей Красной Армии с первого дня Отечественной войны.

За этот период времени, будучи на разных хозяйственных должностях, и с мая месяца 1942 года в должности Начальника административно-хозяйственного отделения Армии, проделал большую работу по обеспечению начальствующего состава штаба продовольствием и вещевым снабжением.
В сложных условиях боевой обстановки в период отхода Армии с рубежей реки Дон и в период боёв в горных условиях работал инициативно и энергично.

В последующем во время нахождения штабной группы в составе Туапсинского оборонительного района продолжал выполнять большую работу, проявляя личную заботу в решении бытовых вопросов (ремонт обуви, снабжение обмундированием), а также питания начальствующего состава штаба.
Тов. Безлюдный за проявленную энергию, инициативу, общую постановку хозяйства штаба и заботы о начсоставе и бойцах штаба достоин награждения правительственной наградой медалью «За боевые заслуги».
Подпись – начальник штаба 12 Армии полковник Драчёв.

Осенью 1943 года майор административной службы Безлюдный А.Т. назначен на должность помощника Начальника училища по материально-техническому обслуживанию Харьковского (Киевского) суворовского военного училища.
1 мая 1944 награждён медалью «За оборону Кавказа».
3 ноября 1944 года награждён орденом Красного Знамени.
9 мая 1945 награждён медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»
10 мая 1946 года уволен в запас в звании «майор административной службы».

2021-04-07_20-55-00

Евгений Попов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>