Да здравствует Кадетское Братство!

2015-12-13 20-17-38 Скриншот экрана

Вот и отзвенела, отшумела, отговорила "роща золотая" (в смысле наша ежегодная традиционная встреча, а для 17 выпуска — юбилейная встреча). Веселая, хмельная и, в то же время, ностальгическая встреча в стиле "шансон" с перебором музыки, жирной пищи и весьма средней водки. Было душевно, меня наградили, я пустил слезу скупую, но искреннюю кадетскую слезу. Вроде бы не заметили и славненько. Штатные ораторы вещали очень трогательные, хотя набившие оскомину речи. Глубоко не пробирало.

Ни отчета, ни сценария, ни плана на следующий год, ни креативных предложений, ни законной признательности тем, кто нас и создал кадетами, а точнее суворовцами. (Ранее я предпочитал термин "кадет", ныне же кадет стало так много, причем самых разномастных, что я держу в приоритете термин "суворовец"). Это, по-моему, круче, звонче, точнее. Даже наш златоуст, умница и мастер по части красоты и объективности в оценках суворовского движения на сей раз в шуме и гвалте застолья был на удивление краток и скуп. Он обычно как камертон задает тон вечеру, создает энергетику кадетского братства, как запевала большого суворовского хора нацеливает на правильную тональность… Увы! При всей признательности, слова Академика были беспощадно заглушены разговорами.

Может быть, утрирую? Извините! Деградируем??? Очаровательный шансонье запел "Кадеточку"… Что-то шевельнулось с левого борта. Вспомнились первые движения суворовской души, нахлынули "утраченные грезы". Словом, все по Ивану Алексеевичу Бунину в его ошеломительном рассказе "Руся"… "Сфотографировал" зал . Кадеточек было немного, но надо отдать им должное: они были настоящим украшением встречи. Светились и сверкали и были рядом, и смеялись и грели нас своими лучистыми взглядами. Очень достойно и очень красиво. Подумалось: возраста действительно нет! Есть просто состояние души и тела и суворовский тонус, заряд, ментальность: все будет хорошо! Пели и пили много. Тост произносить не стал: никто уже толком никого не слышал. Привожу его здесь по тексту:

«За тех, кто создал нас суворовцами, верными Долгу и Родине! За тех, кто ушел, но жив в наших сердцах. За кадет старших выпусков, которые всегда были примером, образцом мысли и действий, нашей гордостью! За кадет младших выпусков, продолжающих суворовские традиции! За Киевское Суворовское Военное Училище и его 17 доблестный выпуск, шагающий в едином строю суворовцев киевлян! За славный город-герой Киев, за нашу юность, за дружбу forever!!!»

Отдельное спасибо Саше Коновалову, автору юбилейного знака "50 лет КвСВУ-17".

Извините за грусть, за придирки и, возможно, неверные оценки. Я не оптимист, а точнее, не фанатик. Порой полезно снимать розовые очки. Хотя, по любому, встреча дала заряд, добавила бодрости духа, всколыхнула мечты…

Надо мечтать, надо любить и верить в то, что наше суворовское движение будет брать новые планки, отстраивать новые схемы дружбы, совершать новые благородные дела.

Да здравствует Кадетское Братство!

Слава Райдугин, КвСВУ-17 (1958-1965).

2015-12-13 20-18-05 Скриншот экрана

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>