10 декабря 2016 г. состоялась встреча Московского содружества выпускников Киевского суворовского военного училища

10 декабря 2016 года, в Москве состоялась традиционная ежегодная встреча Московского содружества выпускников Киевского суворовского военного училища. В ней приняли участие около 90 суворовцев-выпускников разных лет, начиная с 1953 и до 1990 годов, в том числе, в этот раз, на встрече присутствовали и несколько выпускников из нынешнего лицея имен И. Богуна.  Многие пришли с женами.

К этой встрече была изготовлена копия Знамени « Харьковское Суворовское военное училище», которое было вручено училищу 24 ноября 1943г., находящемуся в то время в г. Чугуеве. «Символ воинской чести доблести и славы», впервые присутствуя на такой встрече, придал особую торжественность данному мероприятию.

По традиции в начале встречи были подведены некоторые итоги работы организации в 2016 году, с которыми выступил Председатель Московского содружества выпускников Киевского СВУ Александр Спесивцев (1970). Почетный Председатель содружества Александр Комаристый (1965), довел до участников встречи основные вопросы, которые обсуждались на отчетно-выборном собрании Московского содружества суворовцев, нахимовцев, кадет, прошедшее 3 декабря 2016г. в Доме офицеров Российской Армии имени М.В. Фрунзе.

В дальнейшем, встреча пошла по обычной схеме: выступления присутствующих от своих выпусков, воспоминания о тех, кого нет сегодня с нами, обмен мнениями и впечатлениями. Коллективное исполнение от всей души «Кадетской Мамы» и других песен, которые позволяют вернуться в наше, уже далекое, дорогое для нас, но незабываемое безоблачное детство с суворовскими алыми погонами, мечтами и надеждами.

Свое стихотворение, написанное к этой встрече, прочитал Александр Коновалов (1965), приехавший из Санкт- Петербурга.

Суворовцам от 70-ти и старше

Мы с детства в форме и шинелях,

Прошли уж с детства много верст,

Потом разъехались и в милях

Сверяли азимут норд-ост.

Учились жадно, стиснув зубы,

Желая многого достичь,

Прошли огонь и воды, трубы,

Не думая о слове «бич».

Ох, эти юные кадеты,

Чего от них тут было ждать?

Упорство, смелость, скорость где-то,

Смогли в итоге поражать.

Нам возраст, знаем, — не помеха,

Мы помним всех наперечет:

Кому-то жизнь далась без смеха,

Кого- то жгла, взяв «на учет».

Сегодня нам чуть больше с гаком,

Но мы об этом не кричим,

Мы просто тихо, порой, и « стаком»,

Себя для внуков отдадим.

А. Коновалов

Встреча, как всегда, дала заряд бодрости, укрепила наши отношения.

Она прошла в теплой, дружеской и душевной обстановке.

Да здравствует наше суворовское братство!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>