Московские суворовцы и офицеры России создают Совет по военному образованию

14 мая 2018 года в Москве состоялось подписание соглашения о сотрудничестве и взаимодействии Общероссийской общественной организацией «Офицеры России» и общественной организации «Московские Суворовцы». Документ подписали председатель Президиума Общероссийской организации «Офицеры России», Герой Российской Федерации Сергей Липовой и председатель общественной организации «Московские Суворовцы», член совета Министерства образования и науки РФ по кадетскому образованию Дмитрий Нестеров.

«Целью и предметом соглашения являются совместные согласованные действия, взаимная поддержка и сотрудничество по вопросам военно-патриотического воспитания молодежи в соответствии с постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2015 г. №1493 «О государственной программе «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016-2020 годы»», — рассказал председатель Президиума Общероссийской организации «Офицеры России», Герой Российской Федерации Сергей Липовой.

По его словам, соглашение нужно для того, чтобы можно было вместе работать по многим проектам, которые в ходе встречи уже определились и по которым, как ожидается, будет достигнут успех.

Один из приоритетных совместных проектов — формирование Совета по военному образованию. Его участники займутся вопросами военного образования, довузовской военной подготовкой и доработкой концепции Кадетского образования в России.

«Представители общественных организаций сосредоточатся на системе военного образования в стране и продолжат работу по довузовскому военному образованию (кадетскому образованию) совместно со всеми заинтересованными министерствами и ведомствами», — подчеркнул председатель общественной организации «Московские Суворовцы», член совета Министерства образования и науки РФ по кадетскому образованию Дмитрий Нестеров.

Он также пояснил, что Кадетское образование — это целенаправленный процесс воспитания и обучения учащихся в общеобразовательных организациях кадетского типа с учётом исторических традиций русских кадетских корпусов.

«Все наработки, предложения и замечания будут задокументированы и переданы до конца 2018 года на рассмотрение в совет Министерства образования и науки РФ по кадетскому образованию», — добавил председатель общественной организации «Московские Суворовцы» Дмитрий Нестеров.

На сегодняшний день в России действует около 200 образовательных организаций кадетского типа. Кадетские и казачьи кадетские образовательные организации находятся в ведении различных федеральных министерств, ведомств, субъектов Российской Федерации (Минобороны, Росгвардии, МВД, ФСБ, МЧС, Следственного комитета, Минкультуры, а также Минобрнауки России и органов образования субъектов РФ). В них одновременно учатся более 45 000 человек, и ежегодно выпускается около 8000 суворовцев, нахимовцев и кадет.

Вечерняя Москва

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>