Дорогие братья кадеты!

Председатель кадетского братства в Молдове, выпускник КвСВУ, участник событий в Афганистане, полковник запаса НАЗАРЕНКО Сергей Федорович выступил с инициативой возвести памятник кадетам, погибших при выполнении своего воинского долга, в частности в Афгане и в Чечне. Святое дело! Возвести такой памятник на территории государства, где к памяти событий в Советском Союзе отношение совсем не однозначное, дело трудное и почти безнадежное. Все правительственные органы и администрация отнеслись к этому крайне отрицательно, мол кругом идет декоммунизация, а мы тут памятники будем возводить.

Тем не менее Сергею удалось в течение нескольких лет заручится поддержкой церкви, которая выделила для памятника участок рядом с православным храмом и получено благословение патриарха. В настоящее время идет закладка фундамента памятника, проект и эскизы сооружения уже готовы. Единственно, что не хватает — это финансового обеспечения. Обращение Назаренко в Кадетское братство здесь в Москве положительных результатов не дало, к сожалению.

Предлагаю: на сборах добровольных взносов во время нашей традиционной встречи в начале декабря все эти средства отправить в Кишенев целевым назначением для оказания финансовой поддержки кадетам Молдовы по возведению памятника погибшим Кадетам в боях при выполнении воинского долга. Если международная организация Кадетского братства не хочет заниматься международными отношениями с кадетами других стран, давайте в инициативном порядке поможем кадетам Молдовы, которые волею судеб оказались в этой стране и чтут память и традиции кадетства не формально, а фактически..

Храни вас бог!

С уважением,
Новиков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>