Выпускники 1950 года – 3-й выпуск

СУШИНСКИЙ Анатолий Борисович.

Окончил в 1950 году Киевское суворовское военное училище с золотой медалью, в 1953 году окончил Ульяновское гвардейское танковое командное училище имени В.И. Ленина, в 1960 году – Военную академию бронетанковых войск имени Р.Я. Малиновского.

С 1960 года по 1981 год проходил службу в НИИ-4 РВСН и 50 ЦНИИ Военно-космических сил. За это время внес большой вклад в развитие и совершенствование космической техники. Участвовал в обеспечении космических полетов кораблей «Восток», «Союз», в разработке тактико-технических требований к отдельным средствам и методического обеспечения наземного командно-измерительного комплекса, требований к перспективным космическим аппаратам и их системам, в научно-техническом сопровождении их проектирования, испытаний и реализации.

Анатолий Борисович обосновал основные направления развития и совершенствования систем подготовки перспективных КА к запуску, эксплуатации и безопасности. По результатам своей научной деятельности в 1972 году защитил кандидатскую диссертацию, опубликовал более 100 научных трудов и 25 изобретений. Им заложено в 50 ЦНИИ основы научной школы наземной и летной эксплуатации КА, в рамках которой подготовлены один доктор и несколько кандидатов технических наук.

На протяжении всего периода от выпуска из Киевского СВУ и по настоящее время Анатолий Борисович является старшим, представляя интересы выпускников-суворовцев 1950 года выпуска.

За добросовестную службу, творческую и инициативную научно-исследовательскую работу он неоднократно поощрялся командованием и награжден 9 медалями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>