Офицерская династия

Иногда я сам себе задаю вопрос: зачем я выбрал в жизни труднейшую офицерскую карьеру, зачем я, мои братья и все наши сыновья стали офицерами? Зачем? Не лучше ли было стать таксистом в Сочи или Одессе, купаться каждый день в море, играть на золотом песочке в волейбол. А, может, стоило стать спортсменом, гонять мячик с утра до вечера по полю, а ещё лучше быть хоккейным вратарем, чтобы даже не носиться по льду за шайбой, а стоять себе на корточках в воротах и ждать когда шайба сама прилетит к тебе.

Эх, а сколько других замечательных профессий на свете, где на Дальний Восток не отправляют, ночью по тревоге из-под одеяла не вытаскивают, выходных дней не лишают, рабочее время четко нормировано, ужин по расписанию… Помечтаю так, помечтаю, а потом возьму в руки семейный фотоальбом, открою его, и сразу всё становитя на свои места. У нас в роду для всех мужчин предначертана одна колея – офицерская. И чужая колея, о которой пел Владимир Высоцкий, чужой так и останется навсегда.

Читать далее…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>